Примерное время чтения: 2 минуты
1670

Татьяну Шанцеву похоронят на Троекуровском кладбище в Москве

Нижний Новгород, 24 ноября - АиФ-НН.

Супругу губернатора Нижегородской области Татьяну Шанцеву похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 26 ноября, сообщил пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков.

Татьяна Шанцева скончалась на 68-м году жизни в понедельник, 24 ноября, предположительно, от инсульта. Сообщение о смерти было опубликовано на сайте правительства Нижегородской области.

По словам Романа Скуднякова, заупокойная литургия состоится 26 ноября в храме Христа Спасителя с 9 до 12 часов. В 13.00 пройдет церемония прощания на Троекуровском кладбище.

Ранее региональное правительство выразило искренние соболезнования родным и близким Татьяны Шанцевой. «Она была удивительным человеком, очень отзывчивой, душевной, жизнерадостной женщиной», - говорится в сообщении правительства Нижегородской области.

Татьяна Владимировна Шанцева родилась 25 июня 1947 года. Окончила Московский авиационный техникум и Московский авиационный технологический институт. По распределению работала в ОКБ имени Ильюшина, где в конце 1980-х годов стала руководителем технологического бюро. В начале 1990-х Татьяна Владимировна получила второе высшее образование в Финансовой академии при Правительстве РФ. До 1997 года работала в фонде имущества Москвы.

С 1997 по 2005 год Татьяна Шанцева работала замруководителя отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Центральном федеральном округе. Затем заместителем руководителя отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе, впоследствии возглавляла нижегородский филиал «Московского банка реконструкции и развития».

Валерий и Татьяна Шанцевы прожили вместе 45 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно