81

Останки нижегородцев, найденные на месте гостиницы «Москва», перезахоронили

Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород

Нижний Новгород, 4 ноября-АиФ-НН. В Нижнем Новгороде в День народного единства состоялась церемония открытия памятной доски по случаю перезахоронения останков нижегородцев, обнаруженных на месте гостиницы «Москва» на Театральной площади Нижнего Новгорода. Кому принадллежат эти останки, установлено не было: известно, что ранее на этом месте находилось кладбище при Никольской Верхне-Посадской церкви, находившейся здесь с XVII века и уничтоженной в 30-е годы ХХ столетия.

Напомним, в конце 90-х годов ХХ века во время строительства отеля на Театральной площади Нижнего Новгорода на месте сгоревшей гостиницы «Москва» были обнаружены многочисленные останки людей. Среди погребенных на этом месте жителей Нижнего Новгорода были участники Нижегородского ополчения 1612 года.

Останки были переданы на хранение в Нижегородскую епархию. В 2013 году на улице Пожарского, напротив Никольской башни Кремля был заложен храм в честь святителя Николая Чудотворца в память о разрушенной святыне, в котором предусмотрено место для погребения найденных останков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах