330

Суд удовлетворил иск Олега Сорокина к Дмитрию Гудкову

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков www.russianlook.com
Нижний Новгород, 30 октября - АиФ-НН.

Нижегородский районный суд удовлетворил иск главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина к депутату Государственной думы Дмитрию Гудкову.

Напомним, что иск Олега Сорокина о защите чести, достоинства и деловой репутации к депутату Госдумы Дмитрию Гудкову основан на публикации, где последний заявил о том, что Сорокин якобы купил голоса депутатов на выборах за 50 миллионов рублей. По решению суда Гудков должен опровергнуть эти сведения.

«Короче, мы должны опровергнуть обвинения Сорокина, что «он откровенно покупал голоса депутатов», - сообщил в своем микроблоге Дмитрий Гудков.

По словам представителей стороны ответчика, фраза, которая стала предметом судебного разбирательства, является «предположением со ссылкой на определенные слухи». По информации представителей Гудкова, эти слухи были опубликованы в ряде СМИ, распечатки которых были представлены суду. В свою очередь источниками в этих публикациях указывались депутата регионального Законодательного собрания Владимир Буланов и депутат Госдумы Вадим Булавинов.

На заседании 26 сентября суд удовлетворил ходатайство о вызове в суд Булавинова и Буланова в качестве свидетелей, однако они не явились на заседание 30 октября.

«Суд отказал нам в ходатайстве повторно вызвать в суд Булавинова и Буланова. Они не пришли, а я виноват, не обеспечил явку депутатов», - отметил в твиттере Дмитрий Гудков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах