123

Финансирование летней оздоровительной кампании в 2015 году не вырастет

Нижний Новгород, 28 октября — АиФ-НН. Финансирование летней оздоровительной кампании для школьников в 2015 году останется на уровне 2014 года. Об этом сообщил министр образования и науки Нижегородской области Сергей Наумов в ходе заседания областного координационного совета.

По сообщению пресс-службы губернатора и правителсьтва Нижегородской области, консолидированный бюджет летней оздоровительной кампании в текущем году составил 1 млрд 362 млн рублей. За счет этих средств организованными формами отдыха, оздоровления и занятости было охвачено 410 232 человека - на уровне 2013 года.

«На 2015 год запланированы средства в том же объеме, снижения не будет – это позиция губернатора, который принял такое решение при формировании бюджета на следующий год. Поэтому можно спокойно заниматься организацией работы на следующий летний период», - заявил Сергей Наумов.

По данным министерства образования Нижегородской области, в этом году оздоровлены 184,8 тысяч человек, что составило 68,2% от общего числа. По линии социальной защиты различными формами отдыха было охвачено 20,2 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организован отдых 2,9 тысяч детей-сирот, находящихся в приемных семьях. Одним из результатов проведенной работы является снижение подростковой преступности за первые 8 месяцев 2014 года — количество преступлений, совершенных подростками снизилось на 9,5% по сравнению с прошлым годом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах