707

В Нижнем Новгороде посмертно наградили мальчика, спасшего сестру

Татьяна Быкова / АиФ
Нижний Новгород, 17 октября - АиФ-НН.

Медаль «За спасение погибавших» вручили родителям Артема Рябова в Нижегородском кремле, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Нижегородской области.

Трагедия произошла, когда семья Рябовых отдыхала на берегу реки Линда в Борском районе. Шестилетняя Виктория Рябова, прыгнув с берега, почувствовала, что ее тянет на дно реки – там оказался омут. 11-летний Артем Рябов, увидев, что сестра тонет, позвал взрослых на помощь и сам бросился в реку. Мальчик вытолкнул сестру из воды, тут же подбежала мать и стала оказывать первую помощь дочери, не заметив, что сын ушел под воду. Тело Артема Рябова достали из воды спустя час.

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев направил в адрес губернатора ходатайство о награждении Артема Рябова государственной наградой посмертно. 14 августа в соответствии с указом президента России Артем был награжден медалью «За спасение погибавших». 16 октября в Нижегородском кремле прошла церемония вручения награды.

«Я горжусь своим сыном. Мы всегда учили его защищать своих сестер, в любое время. Честь тем людям, которые ценой своей собственной жизни спасли жизнь другому человеку», - отметил папа Артема Алексей Рябов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах