483

В Нижнем Новгороде за самоубийц разрешили помолиться в храме

Нижний Новгород, 12 октября-АиФ-НН. Теперь в Нижнем Новгороде родственники и близкие самоубийц смогут помолиться за них. C 1 ноября по субботам в 10 часов будет совершаться специальная молитвенная служба в храме в честь святого пророка Божия Илии, расположенном на Новостригинском кладбище в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, сообщает Нижегородская митрополия.

Церковные каноны запрещают молиться за самоубийц, как сознательно отторгших себя от общения с Богом. Однако в настоящее время большая часть покончивших с собой - это люди крещеные, но не получившие церковного воспитания. Нижегородская митрополия считает, что самоубийцы могут прерывать жизнь неосознанно, а родственники и близкие самоубийцы, не получая утешения от церкви, могут отойти от нее.
Текст специальной церковной службы для родственников самоубийцы «Чин молитвенного утешения сродников живот свой самовольно скончавшаго», подготовленный с одобрения Священного Синода Русской Православной Церкви, не заменяет собой отпевание. Он составлен для облегчения скорби родственников, потерявших близкого человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах