614

Парк «Швейцария» переименуют в «Приокский»

Алина Васильева / АиФ

Нижний Новгород, 07 октября — АиФ-НН. Парк «Швейцария» в Нижнем Новгороде будет переименован в «Парк Приокский». Процесс преобразования муниципального парка в общество с ограниченной ответственностью практически завершен. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии городской Думы по социальной политике сообщила глава городского департамента культуры Лариса Моторина, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

По ее словам, в ближайшее время новому руководству предстоит выполнить большой объем работ по созданию практически нового современного парка культуры и отдыха. «В первую очередь необходимо выполнить ландшафтную инвентаризацию зеленых насаждений и корректировку проекта планировки и межевания территории парка, разработанного еще в 2008 году», - сказала Лариса Моторина.

Отдельно Моторина остановилась на необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ ограждения и входных элементов, расположенных вдоль проспекта Гагарина, которые были построены в 1958 году. На их реконструкцию необходимо 67 млн рублей.

Проект планировки и межевания территории парка «Швейцария» включает создание различных территориальных зон: тихого отдыха, активного отдыха и зоны общего пользования. В частности, концепция предусматривает обустройство прогулочных и велосипедных дорожек с современным освещением, строительство детского парка аттракционов и спортивно-развлекательного центра, с размещением роллердрома, пейнтбола, картинга, ледового катка, теннисных кортов и зоопарка. Также предусмотрена зона для проведения культурно-массовых мероприятий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах