83

Как осуществляют перевозки и перегон из Нижнего в Москву?

На маршруте Нижний Новгород – Москва ежедневно работают десятки грузовиков. Экономические связи между обоими городами имеют давнюю историю. Сегодня Нижний Новгород является центром Приволжского федерального округа, будучи расположен в 400 км восточнее Москвы. Здесь сконцентрирован ряд промышленных предприятий, поставляющих в столицу самую разную продукцию. Таким образом, водители, отправляющиеся в рейс, должны своевременно доставить груз в столицу и благополучно вернуться домой.

Поскольку основное сообщение между двумя пунктами осуществляется по трасе «М7 Волга», водителям грузовиков приходится быть предельно внимательными. Даже в ночное время на многих участках дороги наблюдается плотный поток транспорта. В настоящее время для грузоперевозок из Нижнего в Москву используют автомобили практически всех типов: от грузовых ГАЗелей до низкорамных тралов. Скорость передвижения транспортного средства зависит не только от его массы, но и от характера груза. Для мало- и среднетоннажных грузовиков общее время в пути составляет примерно 7-8 часов.

Хотя расстояние, отделяющее Нижний Новгород от Москвы, сравнительно невелико, на всем протяжении пути водители вынуждены приспосабливаться к постоянно изменяющимся условиям. Заправив грузовики в Нижнем Новгороде, они стремятся преодолеть весь маршрут без остановок. Впрочем, иногда приходится останавливаться в Гороховце, Владимире, Балашихе и других населенных пунктах, чтобы выгрузить или загрузить товар.

Наряду с грузоперевозками из Нижнего в Москву и обратно, некоторые транспортные компании предоставляют клиентам услугу перегона. Задача водителя в этом случае – в целости и сохранности доставить грузовик по назначению в отведенном временном диапазоне. Для того чтобы исключить даже незначительные повреждения и сохранить товарный вид, автомобили перед перегоном обклеивают защитной пленкой. Кроме того, непрерывный мониторинг передвижения транспортного средства осуществляется с помощью GPS. Любые остановки и стоянки без уважительной причины не допускаются. Средняя скорость автомобиля в пути составляет 70-75 км в час.

В случае необходимости заправку перегоняемого грузовика производят по топливным картам исключительно на брендовых АЗС. Поскольку перегон машины возможен лишь после оформления страховки, водитель несет не только юридическую, но и материальную ответственность за состояние автомобиля и безопасность движения. Учитывая перечисленные выше требования, можно заключить, что добросовестный водитель с практическим опытом вождения – это «золотой запас» любой уважающей себя транспортной компании.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах