На маршруте Нижний Новгород – Москва ежедневно работают десятки грузовиков. Экономические связи между обоими городами имеют давнюю историю. Сегодня Нижний Новгород является центром Приволжского федерального округа, будучи расположен в 400 км восточнее Москвы. Здесь сконцентрирован ряд промышленных предприятий, поставляющих в столицу самую разную продукцию. Таким образом, водители, отправляющиеся в рейс, должны своевременно доставить груз в столицу и благополучно вернуться домой.
Поскольку основное сообщение между двумя пунктами осуществляется по трасе «М7 Волга», водителям грузовиков приходится быть предельно внимательными. Даже в ночное время на многих участках дороги наблюдается плотный поток транспорта. В настоящее время для грузоперевозок из Нижнего в Москву используют автомобили практически всех типов: от грузовых ГАЗелей до низкорамных тралов. Скорость передвижения транспортного средства зависит не только от его массы, но и от характера груза. Для мало- и среднетоннажных грузовиков общее время в пути составляет примерно 7-8 часов.
Хотя расстояние, отделяющее Нижний Новгород от Москвы, сравнительно невелико, на всем протяжении пути водители вынуждены приспосабливаться к постоянно изменяющимся условиям. Заправив грузовики в Нижнем Новгороде, они стремятся преодолеть весь маршрут без остановок. Впрочем, иногда приходится останавливаться в Гороховце, Владимире, Балашихе и других населенных пунктах, чтобы выгрузить или загрузить товар.
Наряду с грузоперевозками из Нижнего в Москву и обратно, некоторые транспортные компании предоставляют клиентам услугу перегона. Задача водителя в этом случае – в целости и сохранности доставить грузовик по назначению в отведенном временном диапазоне. Для того чтобы исключить даже незначительные повреждения и сохранить товарный вид, автомобили перед перегоном обклеивают защитной пленкой. Кроме того, непрерывный мониторинг передвижения транспортного средства осуществляется с помощью GPS. Любые остановки и стоянки без уважительной причины не допускаются. Средняя скорость автомобиля в пути составляет 70-75 км в час.
В случае необходимости заправку перегоняемого грузовика производят по топливным картам исключительно на брендовых АЗС. Поскольку перегон машины возможен лишь после оформления страховки, водитель несет не только юридическую, но и материальную ответственность за состояние автомобиля и безопасность движения. Учитывая перечисленные выше требования, можно заключить, что добросовестный водитель с практическим опытом вождения – это «золотой запас» любой уважающей себя транспортной компании.
Реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть