120

В Дзержинске и Арзамасе открылись пункты проката для молодых семей

Нижний Новгород, 5 сентября — АиФ-НН. В Дзержинске и Арзамасе на текущей недели открылись центры проката для молодых семей. Еще один работает в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Пункты проката детского оборудования для молодых семей при социальных учреждениях были открыты в рамках реализации региональной программы: «Социальный навигатор: современные эффективные социальные услуги для молодых семей с детьми младшего возраста». Клиентами проката могут молодые семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. На прокат они могут получить новое оборудование, в том числе, специализированное для детей младшего возраста. В каждом пункте проката чуть более 50 наименований различного оборудования. Оборудование выдается на основании акта обследования семьи, заявления, свидетельства о рождении ребенка, паспорта и договора, который заключается с родителем.

Первый пункт проката был открыт в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Солнышко» в Ленинском районе Нижнего Новгорода. На текущей неделе открылись еще два: в детском социально-реабилитационном центре Дзержинска и в центре социальной помощи семье и детям Арзамаса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах