Примерное время чтения: 2 минуты
453

В Нижнем Новгороде может появиться еще один мост через Оку

Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород

Нижний Новгород, 11 июля – АиФ-НН. Градостроительный совет Нижегородской области рассмотрел проект планировки и межевания левого берега Оки в Нижнем Новгороде, сообщает «Время Н».

Проект планируется реализовать к 2030 году. Согласно проектной документации часть территории на левом берегу Оки планируется отвести под строительство жилых домов. В настоящее время эта территория занята в основном промышленными предприятиями. В жилых кварталах планируется построить детские сады и больницы, также на берегу, согласно проекту, размещается деловой центр, ледовый дворец и парк развлечений.

Кроме того планируется строительство еще одного моста через Оку между метромостом и Молитовским мостом. Автодорога к новому мосту будет начинаться от ДК «Железнодорожников» и выходить на улицу Ванеева на противоположном берегу Оки.

Исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что проект нужно проработать детально. Глава региона выразил сомнение в целесообразности строительства еще одного моста через Оку и строительства делового центра на этой территории. Градостроительный совет принял решение продолжить работу над проектом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно