aif.ru counter
1674

Может ли бабушка оформить медицинский полис на внука?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 09/07/2014
djvasya / flickr.com

По Правилам обязательного медицинского страхования страховую организацию для ребёнка до достижения им 18 лет выбирают родители или другие законные представители, сообщили «АиФ-НН» в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Нижегородской области. Бабушка не является законным представителем несовершеннолетнего ребёнка.

Однако вы может обратиться в страховую организацию для оформления полиса ОМС внуку, имея на руках доверенность от одного из родителей. Доверенность представителя гражданина на регистрацию в качестве застрахованного лица в выбранной организации оформляют в свободной форме. Она не требует нотариального или другого законного удостоверения.

Отправляясь в страховую компанию, не забудьте свой паспорт, свидетельство о рождении внука и, если есть, его свидетельство государственного пенсионного страхования.

Информацию о страховых медицинских организациях, работающих в нашем регионе, и пунктах выдачи полисов ОМС можно найти на официальном сайте ТФОМС Нижегородской области. По всем вопросам звоните по телефону (831) 438-32-24).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах