212

В Нижнем Новгороде стало меньше ДТП благодаря комплексу «Безопасный город»

Нижний Новгород, 5 июня - АиФ-НН. По результатам анализа аварийности в зонах фото- и видеофиксации АПК на территории Нижегородской области за период с момента установки комплекса – с сентября 2013 года и по настоящее время – наблюдается снижение количества дорожно-транспортных происшествий на 198 фактов (с 716 до 518).

«Безопасность на дорогах и снижение травматизма – основные цели реализации регионального проекта «Безопасный город». Как показывает практика, фото- и видеофиксация дисциплинирует участников дорожного движения, таким образом снижается количество аварий, минимизируются их негативные последствия», — отметил руководитель ГКУ Нижегородской области «Безопасный город» Глеб Иванов.

Наиболее благоприятная обстановка в плане безопасности на дорогах отмечена в районе метромоста: здесь за весь период не было зарегистрировано ни одного ДТП. На 60% снизилось количество дорожно-транспортных происшествий на Молитовском мосту.

На самых оживленных магистралях города существенно снизились уровень аварийности и число пострадавших. Погибших людей за весь период не зарегистрировано. В районе пр. Гагарина отмечено снижение общего количества дорожно-транспортных происшествий на 20% (с 934 до 749). На ул. Ванеева, в том числе на одном из наиболее аварийно-опасных участков дороги — в районе остановки «Кардиоцентр», уровень ДТП стал ниже на 24%. На Мещерском бульваре уровень аварийности снизился на 26%, пострадавших в них людей — на 67%.

Отмечается также снижение количества ДТП на участке автодороги М-7 Нижний Новгород — Москва на 61% (с 264 до 103), в том числе в поселках Строителей, Лесная поляна, Гнилицкие дворики, Пыра и Золино.

«За достаточно короткий промежуток времени АПК «Безопасный город» заработал в полную силу, и мы уже наблюдаем положительные результаты в плане безопасности на городских дорогах. Обладая необходимым опытом в реализации масштабных проектов, высоким уровнем компетенций, развитой телекоммуникационной инфраструктурой и передовыми технологиями, компания «Ростелеком» готова к внедрению АПК на всей территории Нижегородской области с выполнением полного перечня работ, включающего разработку проектных решений, их внедрение и последующее эксплуатационное обслуживание», — сообщил директор Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» Михаил Иванов.

Проект «Безопасный город», предполагающий установку систем видеонаблюдения, фотовидеофиксации на дорогах и кнопок экстренной связи, реализуется в Нижнем Новгороде компанией «Ростелеком» с 2013 года. Заказчиком работ выступает Правительство Нижегородской области.

Кроме выполнения основных функций — повышения уровня безопасности и снижения количества ДТП — в АПК реализован и автоматизирован процесс обнаружения транспортных средств, находящихся в розыске.

АПК «Безопасный город» в будущем будет иметь возможность надстройки интеллектуальных решений, благодаря которым система сможет частично функционировать в автоматизированном режиме без участия человека. В настоящее время АПК уже позволяет контролировать зоны массового скопления людей и выявлять подозрительные предметы, тем самым предупреждая совершение преступлений за счет оперативности реагирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах