2814

Как детям войны получить льготы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 27/05/2014
Дети войны есть, а категории такой в законах нет.
Дети войны есть, а категории такой в законах нет. www.russianlook.com

Ни федеральное, ни областное законодательство сегодня не устанавливает статус «дети войны». Люди, чьё детство пришлось на 1941-45 гг., пользуются мерами социальной поддержки по иным основаниям: как ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, ветераны труда, ветераны труда Нижегородской области, объяснили «АиФ-НН» в министерстве социальной политики региона. Им предоставляют отдельные льготы, в том числе - ежемесячные денежные выплаты: гражданам, включённым в федеральный регистр, - за счёт федерального бюджета, в региональный регистр - за счёт областной казны.

В Нижегородской области действуют меры социальной поддержки по проезду в общественном транспорте. Пенсионеры, инвалиды, ветераны труда (в том числе ветераны труда Нижегородской области), а также труженики тыла имеют право льготного проезда в автобусах, трамваях, троллейбусах и метро (то есть на всём). Основание для льгот - единый социальный проездной билет (на 39 поездок) или единый социальный проездной (без ограничения поездок).

Пенсионеры, не имеющие льготного статуса, получают ежеквартальную денежную компенсацию на проезд в 600 руб. В связи с этим, по мнению чиновников, для бесплатного проезда в городском пассажирском транспорте у пенсионеров сегодня правовых оснований нет. Аналогичная ситуация с платой за общедомовые нужды, добавили в министерстве ЖКХ и ТЭК Нижегородской области. Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг сейчас предоставляют отдельными категориями граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах