47

Коттеджные поселки с развитой инфраструктурой пользуются спросом

Статья написана с использованием материалов www.petrostyle.com

Покупка современного благоустроенного загородного коттеджа сегодня – это превосходная возможность жить за городом и работать в большом современном мегаполисе, дарующем активным, целеустремленным людям массу неограниченных возможностей для развития собственного бизнеса, продвижения по карьерной лестнице. Однако города – это не только многообещающие возможности, но и бесконечная суета, шум, постоянно ухудшающаяся экологическая ситуация, которая негативно сказывается на здоровье человека.

Спрос неизменно порождает предложения, а потому современные застройщики северной российской столицы, Санкт-Петербурга активно отстраивают не только новые районы в черте города, но и создают элитные коттеджные поселки недалеко от города в самых престижных направлениях в окружении живописного природного ландшафта. Прежде, чем приступить к застройке жилых комплексов данного типа, строители подыскивают наиболее подходящее место – с идеальной экологией, возможностями для обустройства коммуникаций и создания развитой инфраструктуры. При этом важно, чтобы такое место располагалось в непосредственной близости от городской черты, позволяя обитателям поселка быстро и удобно добираться до места работы или учебы на личном автотранспорте. Питерские автолюбители давно заметили, что добираться до офиса, находящегося в центре города в часы пик из пригородных районов значительно быстрее и удобней, чем из спальных районов города.

Если еще совсем недавно престижным было иметь просторную квартиру в центре города, то сегодня уровень достатка семьи и ее общественный статус определяется наличием в ее собственности хорошего загородного дома. Загородные владения – это традиционный уклад жизни, близость к природе, свежий воздух, спокойствие и умиротворение. Современный элитный коттеджный поселок ничем не уступает спальному району города по степени комфорта, а во многом даже превосходит те бытовые условия, которые дарит нам городская цивилизация.

Передовые технологии сделали возможным строительство коттеджей, в которых в полном объеме имеются все необходимые для комфортной жизни бытовые коммуникации – электричество, водопровод и канализация, отопление, благодаря чему в доме возможно круглогодичное проживание, хотя его вполне возможно использовать и как летнюю дачу, телевидение (включая кабельное и спутниковое), интернет. Располагаются элитные коттеджные поселки, как правило, вдали от оживленных транспортных магистралей и в стороне от крупных промышленных предприятий, загрязняющих атмосферу отходами производства. Можно с уверенностью утверждать, что такие проекты по-настоящему уникальны.

Каждый поселок представляет собой своеобразный автономный маленький городок, чем-то напоминающий по своей инфраструктуре городской квартал. При этом территории поселков, как правило, находятся под круглосуточной охраной, домовладельцы могут позволить себе отправиться на отдых к морю или в зарубежный тур, не боясь за сохранность своего личного имущества. Инфраструктура продумывается вплоть до мельчайших деталей. На территориях поселков имеются продовольственные и промтоварные магазины, почтовые отделения и офисы банков, салоны красоты. Коттеджи обычно выполнены в едином стиле, сама территория поселков делится на кварталы ровными, прямыми улочками. Ни для кого не секрет, что элитное жилье выстраивается в экологически чистых зонах в окрестностях многомиллионных современных мегаполисов, в непосредственной близости от них, для горожан с высоким уровнем достатка, предъявляющих столь же высокие требования к качеству жизни.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах