227

Запуск второго мультиплекса в Нижегородской области не состоялся

Нижний Новгород, 15 апреля - АиФ-НН. Запуск второго цифрового мультиплекса в рамках IT-форума в Нижнем Новгороде не состоялся, сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

По его словам, на заседании комиссии по телерадиовещанию приняли решение перенести отключение в России аналогового вещания на неопределенный срок. Это связано с тем, что большинство региональных телекомпаний не смогут перейти на цифровое вещание.

«Они будут вынуждены либо закрыться, либо уйти в кабель или спутник. Это, конечно, тоже коммерчески привлекательная территория, но она не охватывает большинство населения страны», - цитирует НИА «Нижний Новгород» слова Алексея Волина.

Заместитель министра также отметил, что второй мультиплекс в России будут вводить от крупных городов к малым, так как эта схема является экономически более выгодной.

Напомним, что в состав второго мультиплекса должны были войти каналы: ТНТ, СТС, РЕН-ТВ, «Спас», «Домашний», ТВ-3, НТВ Плюс Спорт, «Мир», «Звезда» и «Муз-ТВ».

В первый мультиплекс цифрового вещания вошли 10 федеральных каналов (Первый канал, «Россия-1», «Россия-2», НТВ, Петербург - 5 канал, «Россия-Культура», «Россия-24», детско-юношеский канал «Карусель», ТВ-Центр и Общественное телевидение России ) и 3 радиопрограммы («Радио России», «Маяк», «Вести ФМ»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах