329

Селфи для губернатора. Как нижегородцы откликнулись на конкурс Шанцева

В последние годы среди интернет-публики стало очень модно выкладывать в сети свои фотографии, сделанные собственноручно на телефон. Популярный фотосервис и по совместительству социальная сеть Instagram переполнена снимками обладателей айфонов и смартфонов в стиле «селфи»: «Я и моя еда», «Я и моя собака», «Я и мой автомобиль» и прочий непритязательный по тематике фотоэксгибиционизм.

Справка
Селфи (самострел, англ. Selfie от англ. Self — сам, само) - снимок самого себя, сделанный самолично на мобильный телефон или фотокамеру, что называется, с руки.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области, который к тому же ведет насыщенную сетевую жизнь в своем личном блоге в «Живом Журнале», решил приобщить нижегородцев-любителей поснимать себя в разных видах к современным стандартам интернет-съемки.

«Зачем мы фотографируемся с мусором? - спросил Сережа.  Фото: Блог губернатора Нижегородской области

«А почему бы нам с вами не организовать конкурс на лучшее нижегородское селфи-фото? – пишет губернатор. - Присылайте в блог автопортреты, главное условие – в кадре вместе с вами должно быть что-то нижегородское – достопримечательность, изделия народных промыслов, улица, известный нижегородец… Все, что угодно, важно, чтобы было понятно, что снимок сделан в Нижегородской области».

За самое лучше фото в этом конкурсе даже обещан некий приз. Самые любопытные нижегородцы, кулуарно обсудив этот момент, пришли к выводу, что будет закономерно, если победителю достанется за победу крутая фото- или видеокамера. Тем не менее интрига, что же это за приз, остается, как и неясно, сколько времени продлится этот необычный конкурс.

Еще один долгострой. Фото: Блог губернатора Нижегородской области

Впрочем, эти обстоятельства нисколько не смутили инициативных граждан, которые обрушили на губернатора вал своих селфи. Но среди них ожидаемых снимков с автопортретами на фоне Чкаловской лестницы или Кремля – раз, два и обчелся. В основном это фотографии, на которых нижегородцы сфотографировались на фоне самых известных в городе долгостроев, пресловутых синих строительных заборов, уродующих лик нашего города, разрушенного трамплина или разоренных детских площадок.

На необустроенной детской площадке на ул. Невзоровых Фото: Блог губернатора Нижегородской области

Несомненно, приславшие снимки сделали их специально для конкурса, как и просил его инициатор.  Только целью у них было не сделать традиционные мимимишные открытки в стиле «А посмотрите, какой красивый Кремль и я!», а лишний раз, наглядно и убедительно показать представителю власти, что на земле нижегородской не все в порядке, что жителей города и области тревожат многие вещи и они готовы спрашивать за это.

Насчет трамплина губернатор ответил блогеру персонально. Фото: Блог губернатора Нижегородской области

Надо отдать должное Валерию Шанцеву, что он не стал отмалчиваться и ответил на одну из таких фотографий с изображением зачахнувшего строительства трамплина, который в прошлом веке считался самым крупным в СССР и помнил полеты Гарий Напалкова и других горьковских лыжников, которых считали лучшими в стране.


 «По трамплинам. Регион все обязательства по финансированию выполнил, мы вложили в проект свои областные деньги, - пишет губернатор. - Ждем финансирования от министерства спорта России. Когда оно поступит, строительство трамплинов будет продолжено. Совсем недавно говорил об этом с нижегородскими журналистами. Кстати, Вы интересно придумали с таким автопортретом».

Молодой маме с улицы Невзоровых, сетовавшей на то, что детская площадка совершенно не приспособлена для прогулок на ней с детьми, что на ней отсутствуют газоныи деревья, Шанцев ответил коротко, но обнадеживающе: «Оставьте контакты, поручу тщательно разобраться».

 Что же, все что работает на благоустройство и развитие города, нельзя не приветствовать. Ради этого можно и на фоне помойки сняться. Тем более, что такой способ привлечь внимание к реальным проблемам нашел отклик у того, кто может их решить.
«Как вижу, селфи может быть очень разным, - продолжает Валерий Шанцев. -Кто-то больше обращает внимание на то, чем город красив, кто-то – на проблемы, по таким сообщениям готов давать поручения».

Если действительно эти фотографии станут поводом для того, чтобы разобраться в ситуации, то ради этого стоит постараться и скинуть пару фоток в губернаторский блог.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах