Примерное время чтения: 2 минуты
177

Ледовый переход Павлово-Тумботино в Павловском районе закрыт

администрация Некоузского района / АиФ

Нижний Новгород, 11 марта - АиФ-НН. Ледовый пешеходный переход Павлово-Тумботино в Павловском районе закрыт в связи с потеплением, сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области.

С 11 марта пешеходная ледовая переправа больше не действует, поскольку выходить на лед в этом месте становится с каждым днем все опаснее. На сегодняшний день в регионе продолжают действовать два ледовых перехода: в Варнавинском районе на реке Ветлуга у деревни Булдаково - поселка Глухое, и в Лысковском районе на Волге между Лысково и Макарьево.

Спасатели напоминают, что пользоваться пешеходными ледовыми переходами можно только в строго указанных местах и в светлое время суток.

Также в Нижегородской области действует всего одна ледовая переправа для автомобильного транспорта: Наваты-Шумерля в Пильнинском районе. Лед в данном месте был укреплен и дополнительно наморожен, что обеспечивает необходимую его прочность и толщину, способную выдержать вес автотранспорта. Выезд на лед на автомобилях во всех других местах категорически запрещен и крайне опасен.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых