Примерное время чтения: 2 минуты
519

Нижегородские автоворы изобрели новые способы обмана водителей

Нижний Новгород, 20 февраля - АиФ-НН. Автомобильные воры, орудующие в Нижнем Новгороде, изобрели новые способы обмана водителей.

Как сообщил начальник 11 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области Алексей Рыбаков, раньше автомобильные кражи были в основном прерогативой наркоманов, а сегодня из машин воруют целые банды, использующие продвинутые технические устройства.

- Есть четыре основных способа автомобильных краж: когда преступники разбивают стекла и вынимают из салона магнитолы, навигаторы и так далее; когда злоумышленники прокалывают колеса, и пока водитель осматривает свою машину, они крадут из нее личные вещи. Третий способ – когда один из злоумышленников отводит жертву в сторону от открытой машины под предлогом помочь ему, а второй тем временем забирает из салона все, что плохо лежит. Ну и последний, самый новый и технически сложный способ – сканирование вашей сигнализации. Используя такие приборы, воры получают буквально второй брелок от машины, и с его помощью легко можно открыть ее, - рассказал Алексей Рыбаков.

По словам эксперта, защиты от сканера нет, поэтому чтобы обезопасить себя и свое имущество не стоит оставлять ценные вещи в автомобиле.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно