Примерное время чтения: 2 минуты
98

Карантин не объявлялся ни в одной из нижегородских школ

Нижний Новгород, 13 февраля — АиФ-НН. Ни одна из нижегородских школ на карантин не закрывалась в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, сообщает «Время Н» со ссылкой на министра образования Нижегородской области Сергея Наумова.

По его словам, в двух детских садиках в Ленинском и Автозаводском районах города закрыто по одной группе. «Мы работаем согласно нормативам Росздравнадзора. Как только количество заболевших в одной из групп переходит определённую границу, то эта группа закрывается. Как только общее количество заболевших детей переходит границу, при которой нужно закрывать садик, мы закрываем садик. Пока могу сказать, что обстановка благоприятная. Из всех 1300 детских садов, у нас только в двух есть проблемы», — подчеркнул министр.

По данным управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, 12 февраля из-за болезни детей были приостановлены занятия в 6 классах 3-х школ в Павловском районе Нижегородской области, Автозаводском, Канавинском районах Нижнего Новгорода, а также в одном классе школы-интерната № 6 Ленинского района областного центра. Кроме того, частично закрыты 3 группы в 3-х детских садах Автозаводского, Ленинского, Сормовского районах города.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно