Примерное время чтения: 3 минуты
101

Абонентам «Ростелекома» в Сочи доступен льготный роуминг в период Олимпиады

Нижний Новгород, 6 февраля - АиФ-НН. С 5 февраля по 18 марта 2014 года абоненты ЗАО «НСС» − дочерней компании мобильной связи ОАО «Ростелеком» − могут воспользоваться льготным роумингом в Сочи в период проведения XXII Олимпийских Зимних Игр и XI Параолимпийских Зимних Игр.

Абонентам рекомендуется зарегистрироваться в сети «МегаФона», который, как Генеральный партнёр Игр по мобильной связи, обеспечил полное покрытие всех олимпийских объектов, мест проведения соревнований, прилегающих железнодорожных и автомобильных магистралей. Если телефон не зарегистрировался в сети «МегаФона» автоматически, рекомендуется сделать это вручную, чтобы всегда оставаться на связи.

Для повышения качества покрытия, увеличения пропускной способности и скорости мобильной передачи данных на олимпийских объектах «Ростелеком» выделил «МегаФону» часть своего радиочастотного ресурса в диапазоне 2100 МГц (используется в сетях 3G). Это позволит сети мобильной связи справиться с пиковыми нагрузками в период проведения важнейших олимпийских событий, таких как церемонии открытия и закрытия Игр.

Для абонентов «Ростелекома» на территории Краснодарского края будет действовать льготная тарификация роуминговых услуг: все входящие – 0 рублей за минуту, все исходящие по России – 3 рубля за минуту, исходящее SMS – 4 рубля за сообщение. По прибытию в Сочи абоненты «Ростелекома» будут получать информационные SMS об условиях льготного роуминга.

Читайте также: Во сколько денег обойдется Олимпиада для нижегородца →

«Предстоящая Олимпиада – это грандиозное событие и красивый спортивный праздник, стать очевидцем которого, уверен, захотят тысячи абонентов «Ростелекома». Льготный роуминг позволит нашим клиентам не только радоваться победам российской сборной на трибунах олимпийского Сочи, но и делиться эмоциями со своими друзьями и близкими», – отметил заместитель директора по мобильному бизнесу Макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» – генеральный директор ЗАО «НСС» Андрей Ерёмкин.

За пределами олимпийских объектов мобильные абоненты «Ростелекома» могут пользоваться услугами мультистандартной сети сотовой связи компании 2G/3G, которая запущена в Краснодарском крае в октябре 2013 года. В начале февраля 2014 года началось предоставление услуг связи стандарта LTE (4G). В сетях 3G поддерживается скорость мобильной передачи данных до 21 Мбит/с, в сетях 4G она может быть в три раза выше.

Подробнее об условиях олимпийского роуминга можно узнать на сайте www.rt.ru в разделе «Мобильная связь».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно