41

Снегопад не застал город врасплох

К уборке улиц Нижнего Новгорода от снега были привлечены около 300 единиц техники и более 400 дорожных рабочих.

На дорогах города работало 78 комбинированных дорожных машин, 72 трактора с плужно-щеточными насадками, 10 грейдеров, 14 экскаваторов, 7 лаповых снегопогрузчиков, 27 ковшевых погрузчиков, 69 самосвалов и другая специальная техника. За сутки было вывезено 2 527 кубометров снега, для посыпания дорог использовано 1 725 тонн песко-соляной смеси и 14,9 тонн жидкого реагента. Больше всего снега было убрано с улиц Нижегородского (480 куб. метров) и Сормовского (423 куб. метра) районов.

За прошедшую неделю, по данным департамента по дорожному хозяйству, с улиц Нижнего Новгорода было вывезено 14 тыс. тонн снега, использовано 6622 тыс. тонн песко-соляной смеси.

«Очищать дороги от снега мы начали глубокой ночью и будем продолжать работать до полной ликвидации последствий снегопада, - заявил глава администрации города Олег Кондрашов.

Администрация города обратилась к автомобилистам с просьбой по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте и не парковаться в запрещенных местах, чтобы дать возможность дорожной технике полноценно очистить улицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах