aif.ru counter
Екатерина АКУЛОВА
27

Сезон охоты запоздал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 12/04/2011

Решение о переносе старта весенней охоты в южных районах области с 9 на 16 апреля принял Совет по охоте и охотничьему хозяйству при областном правительстве, - сообщил Александр Ковальчук, начальник управления по охране, контро-лю и регулированию использования объектов животного мира и водных биоресурсов минэкологии Нижегородской области на пресс-конференции в пресс-центре «АиФ-НН». - Этой весной охота как в южных, так и в северных районах области начнётся в один день. 

Эксперты напомнили, что весенняя охота не предполагает отстрел животных. Охотится можно будет только на пернатую дичь: самцов тетерева, глухаря, вальдшнепа, селезня уток и гусей. 

- Установлены и нормы добычи дичи, - рассказал Александр Веселов, начальник отдела организации охраны и воспроизводства охотничьих ресурсов. - На одного человека дозволен отстрел не более одного глухаря, 2 тетеревов, 3 селезней уток, 3 гусей и 5 вальдшнепов в сутки.

По данным минэкологии, после летних пожаров численность большинства видов зверей значительно сократилась. Стала меньше популяция лося (8065 особей против 9200 в прошлом году), зайца-беляка (24 521 против 27 049), зайца-русака (4498 против 5802) и кабана (6800 особей против 11 090). 

Особое внимание чиновники обращают на нововведения, касающиеся главного документа охотника - охотничьего билета. 

- С 1 июля 2011 года в области будут введут новые охотничьи билеты единого федерального образца, - сказал Денис Чичиков, начальник отдела организации использования охотничьих ресурсов минэкологии. - Билеты старого образца можно будет бесплатно поменять до 31 марта 2012 года в территориальных отделениях министерства. А вот привычные членские билеты охотничьих обществ с 1 июля будут уже недействительны.

Также, по словам Дениса Чичикова, со следующего сезона охоты будут введены новые правила. Сезон охоты сократится до 10 дней (сейчас он составляет 16 дней), а губернатор получит право самостоятельно корректировать сроки охотничьего сезона. Самим охотникам запретят использовать электронные манки и нарезное оружие. Предстоящий сезон охота пока будет проходить по старым действующим правилам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество