aif.ru counter
Галина АНДРЕЙКО
25

Где тепло?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 28/12/2010

В нашем многоквартирном доме в общий водовод теплоносителя установлена ограничительная шайба. Её отверстие составляет только 12% от сечения трубы, поэтому температура в квартирах минимально допустимая - 18-19 градусов. Это не совсем комфортно. Плата за отопление высокая, а 22-23 градуса нам за эти деньги не дают. Справедлива ли установка таких ограничителей?

Как сообщили в администрации Приокского района Нижнего Новгорода, по каждому микрорайону в городе производятся гидравлические расчёты. По ним устанавливается суживающее устройство в элеваторном узле. Это устройство есть абсолютно на каждом доме в городе.

Конечно, чем ближе дом расположен к котельной, тем теплее в квартирах. Но существуют расчётные нормы температуры в жилых помещениях. Нормы установлены теплоснабжающей организацией и соблюдаются обслуживающими компаниями. Поэтому теоретически, чтобы изменить температурные нормы, нужно писать заявление в теплоснабжающую организацию. В районную администрацию следует обращаться только в случае, если эти нормы не соблюдаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество