В нашем многоквартирном доме в общий водовод теплоносителя установлена ограничительная шайба. Её отверстие составляет только 12% от сечения трубы, поэтому температура в квартирах минимально допустимая - 18-19 градусов. Это не совсем комфортно. Плата за отопление высокая, а 22-23 градуса нам за эти деньги не дают. Справедлива ли установка таких ограничителей?
Как сообщили в администрации Приокского района Нижнего Новгорода, по каждому микрорайону в городе производятся гидравлические расчёты. По ним устанавливается суживающее устройство в элеваторном узле. Это устройство есть абсолютно на каждом доме в городе.
Конечно, чем ближе дом расположен к котельной, тем теплее в квартирах. Но существуют расчётные нормы температуры в жилых помещениях. Нормы установлены теплоснабжающей организацией и соблюдаются обслуживающими компаниями. Поэтому теоретически, чтобы изменить температурные нормы, нужно писать заявление в теплоснабжающую организацию. В районную администрацию следует обращаться только в случае, если эти нормы не соблюдаются.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть