Примерное время чтения: 2 минуты
129

В Нижнем Новгороде утвердят участки, где нельзя продавать спиртное

Нижний Новгород, 2 декабря – АиФ-НН. Границы территорий, где нельзя торговать алкоголем будут определены в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Глава администрации города Олег Кондрашов на оперативном совещании поручил ускорить работу в этом направлении, сообщил, что с ноября в Канавинском районе уже действует постановление, ограничивающее торговлю алкоголем. По его словам, администрации предстоит документально определить на карте города места, где продажа спиртного запрещена. Прежде всего, это школы, детские сады, вузы, поликлиники, вокзалы, спортивные объекты, рынки и социальные учреждения.

- Канавинский район - это только начало, - отметил градоначальник. - В ближайшей перспективе такие схемы должны появиться во всех районах Нижнего Новгорода. Надеюсь, наши обидчивые торговцы будут вести себя достойно. Кто не спрятался, мы не виноваты. Надо соблюдать порядок и, тем более, не спаивать нашу молодежь.

В свою очередь и.о. директора департамента градостроительного развития и архитектуры Александр Корнилов сообщил, что аналогичные постановления по другим районам уже подготовлены и до конца года будут согласованы. Эти схемы планируется разместить на официальном сайте городской администрации и распространить через СМИ.

«Я считаю, что мы должны сделать этот инструмент доступным для каждого жителя нашего города, чтобы люди могли сообщать о фактах нарушений в полицию, районную и городскую администрации», - отметил Александр Корнилов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно