Такие итоги декларационной кампании озвучил на этой неделе руководитель управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области Николай Поляков.
Всего было подано 146 тыс. деклараций, в том числе 25 тыс. по доходам прошлых лет и уточнённые.
По итогам кампании налоговики отметили ещё одну тенденцию – значительный рост укрывательства доходов. По словам Николая Полякова, ведомство доначислило уже 223 млн рублей, и пока работа не завершена. Зато нижегородцы активно стали пользоваться возможностью получения социальных и имущественных вычетов. Граждане вернули часть денег, потраченных на покупку жилья, обучение, лечение, благотворительность.
Пристально наблюдают налоговики не только за рядовыми нижегородцами. Как было заявлено, управление намерено проверить чиновников на предмет уплаты налогов. В настоящее время запрошены списки работников правительства Нижегородской области и администраций городов и районов. В дальнейшем будут проверяться сотрудники и других государственных структур, в том числе МВД, службы судебных приставов и других органов. Как сообщил Николай Поляков, в случае выявления фактов неуплаты налогов руководители структур будут извещены о том, что их сотрудники «не выполняют конституционные обязанности».
Всего по состоянию на 1 июля 2009 года налоговая задолженность физических лиц в консолидированный бюджет Нижегородской области составляет больше миллиарда рублей. Кстати, с июля текущего года на сайте управления Федеральной налоговой службы действует услуга «Узнайте Вашу задолженность!», с помощью которой можно проверить, полностью ли вы рассчитались с государством.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть