aif.ru counter
Игорь ЮРЬЕВ
19

Налоговики проверят чиновников (14.08.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Нижний Новгород 12/08/2009

Такие итоги декларационной кампании озвучил на этой неделе руководитель управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области Николай Поляков

Всего было подано 146 тыс. деклараций, в том числе 25 тыс. по доходам прошлых лет и уточнённые.

По итогам кампании налоговики отметили ещё одну тенденцию – значительный рост укрывательства доходов. По словам Николая Полякова, ведомство доначислило уже 223 млн рублей, и пока работа не завершена. Зато нижегородцы активно стали пользоваться возможностью получения социальных и имущественных вычетов. Граждане вернули часть денег, потраченных на покупку жилья, обучение, лечение, благотворительность.

Пристально наблюдают налоговики не только за рядовыми нижегородцами. Как было заявлено, управление намерено проверить чиновников на предмет уплаты налогов. В настоящее время запрошены списки работников правительства Нижегородской области и администраций городов и районов. В дальнейшем будут проверяться сотрудники и других государственных структур, в том числе МВД, службы судебных приставов и других органов. Как сообщил Николай Поляков, в случае выявления фактов неуплаты налогов руководители структур будут извещены о том, что их сотрудники «не выполняют конституционные обязанности».

Всего по состоянию на 1 июля 2009 года налоговая задолженность физических лиц в консолидированный бюджет Нижегородской области составляет больше миллиарда рублей. Кстати, с июля текущего года на сайте управления Федеральной налоговой службы действует услуга «Узнайте Вашу задолженность!», с помощью которой можно проверить, полностью ли вы рассчитались с государством. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество