Примерное время чтения: 1 минута
207

Депутат Останина не считает сережки поводом для ареста нижегородки

Нижний Новгород, 1 февраля - АиФ-НН.

Депутат Госдумы, председатель комитета  по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина прокомментировала «Газете.Ru» арест жительницы Нижнего Новгорода за ношение сережек с радугой. По ее мнению, украшение не может быть поводом для ареста.

По ее мнению, если девушка не предпринимала никаких действий, демонстрирующих пропаганду ЛГБД*, что запрещено в России, то не стоит доводить дело до абсурда: «На прямой вопрос, является ли тот факт, что девушка драгметаллы себе в ушко надела, не понимая, что это символика, есть ли это основание для ареста девушки — нет».

Депутат предположила, что основанием для ареста нижегородки могло быть ее поведение в кафе. Именно там ее снял на видео неизвестный, который потребовал у девушки снять сережки.

Но по информации пресс-службы Сормовского районного суда, именно сережки стали причиной ареста на пять суток: Суд установил, что девушка, «публично демонстрировала в одном из кафе Нижнего Новгорода свои серьги, на которых изображена символика экстремистского общественного движения ЛГБТ.

*«Международное общественное движение ЛГБТ» признано экстремистским и запрещено на территории РФ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)