aif.ru counter
204

Forbes включил НБД-Банк в топ-30 самых надежных банков России

Авторы анализа опирались на наличие у банков рейтингов от мировых рейтинговых агентств, активов размером более 10 млрд рублей и доли вкладов физических лиц более 3% пассивов

Председатель правления ПАО «НБД-Банк» Александр Шаронов.
Председатель правления ПАО «НБД-Банк» Александр Шаронов. © / пресс-служба ПАО «НБД-Банк»
Нижний Новгород, 23 марта - АиФ-НН.

НБД-Банк занял 29-е место в сотне самых надежных банков на российском финансовом рынке по версии журнала Forbes.  За год банк улучшил свою позицию на 19 строчек, сообщает пресс-служба компании.

По мнению экспертов Forbes, в случае ухудшения экономической конъюнктуры в стране у банка сохраняется доступ к альтернативным финансовым источникам, чтобы выполнить свои обязательства. В одну группу с НБД-Банком также вошли банки с долгосрочным кредитным рейтингом BВ и ВВ- (по оценке агентства Fitch Ratings).

«НБД-Банк каждый год подтверждает свое устойчивое положение на рынке финансовых услуг и, более того, закрепляет свои позиции в рейтингах международных агентств. НБД-Банку присвоено два рейтинга кредитоспособности от агентств Moody’s Investors Service и RAEX (Эксперт RA), прогноз по которым стабильный. Это говорит о грамотно выбранной стратегии управления и развития банка», – отмечает председатель правления ПАО «НБД-Банк» Александр Шаронов.

Кроме того, Forbes обращает внимание, что банки – участники прошлогоднего рейтинга надежности – успешно пережили зачистку финансового сектора, развернутую регулятором.

«Положение банка на высоком месте в рейтинге надежности Forbes подтверждает, что на него можно опираться при принятии решений о вложениях», – отмечают авторы рейтинга.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?