86

«Ростелеком» охватил оптикой коттеджные поселки Нижнего Новгорода и области

Нижний Новгород, 26 марта - АиФ-НН.

«Ростелеком» завершил работы по созданию телекоммуникационной инфраструктуры сразу в нескольких коттеджных поселках в Нижнем Новгороде и области. В результате в зону охвата оптической сети вошли более 2000 домохозяйств населенных пунктов, а жителям коттеджей стали доступны самые современные услуги связи: скоростной интернет, уникальный продукт компании «Интерактивное ТВ», цифровая телефония.

Доступ к оптической сети передачи данных получили коттеджные поселки, расположенные в Нижнем Новгороде и его окрестностях: «Высоково», «Волжская ривьера», «Кузнечиха», ТИЗ «Надежда»-2, «Сахарный дол», Верхне-Печерской слободы. В районах Нижегородской области оптикой охвачены поселки «Баталово-4» (Борский район), «Терраски» (Кстовский район), «Князь Владимир», «Солнечная долина» и «Серебряный ключ» (Богородский район), «Солнечный город» (Чкаловский район), «Яблоневый сад» (г. Саров).

«Масштабное малоэтажное строительство, которое в последнее время активно идет как в Нижнем Новгороде, так и его пригородах, а также районах области, требует наличия телекоммуникационной инфраструктуры. «Ростелеком» за последние годы обеспечил строительство и ввод в эксплуатацию самой разветвленной сети связи на территории региона, что дало возможность жителям коттеджных поселков подключать высококачественные цифровые услуги связи. Теперь, благодаря современным технологиям, за городом можно пользоваться абсолютно таким же набором привычных интернет-сервисов, как и в городе», - отметил директор Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» Михаил Иванов.

Оптическая сеть, как правило, организуется в коттеджных поселках по технологии GPON (Gigabit passive optical network — гигабитные пассивные оптические сети), обеспечивая доступ абонентов к качественным услугам связи, а также позволяет установить систему видеонаблюдения за домом и территорией своего участка, подключить охранную и пожарную сигнализацию. На базе GPON комплекс услуг предоставляется абонентам по одному оптическому кабелю, который заводится непосредственно в дом, что гарантирует стабильно высокую скорость передачи данных независимо от нагрузки на сеть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...