Аргументы и Факты
nn.aif.ru
Нижний Новгород
Аргументы и Факты
nn.aif.ru
Нижний Новгород
Примерное время чтения: меньше минуты
45

Аллерголог назвала нижегородцам плюсы и минусы безлактозного молока

Нижний Новгород, 23 июня - АиФ-НН.

Аллерголог Екатерина Кулова рассказала нижегородцам о достоинствах и недостатках безлактозного молока. Об этом сообщили в Telegram-канале «Бокал прессека».

В Нижегородской области запускают производство безлактозной продукции. Это решит проблему для людей с непереносимостью лактозы. Однако такое молоко нельзя назвать полностью безопасным.

Екатерина Кулова уточнила, что оно производится методом фильтрации лактозы, а иногда — с помощью фермента лактазы. Это делает продукт слаще и повышает его гликемический индекс. Такой аспект важно учитывать диабетикам или людям, которые следят за уровнем сахара в продуктах.

Врач также добавила, что безлактозная продукция сохраняет молочные белки и не подходит людям с аллергией на них.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)