Примерное время чтения: 1 минута
56

Депутат Госдумы объявит голодовку из-за проблем отопительного сезона

Нижний Новгород, 1 октября - АиФ-НН. Депутат Госдумы РФ Николай Рябов намерен объявить голодовку, если в течение трех дней в Нижнем Новгороде не запустят все котельные. Об этом сообщили в пресс-службе НРО КПРФ.

По мнению Николая Рябова, в связи с низкой температурой воздуха, Нижний Новгород быть готов к отопительному сезону не позднее 10-15 сентября, не смотря на требования законодательства, обязывающего давать отопление в дома, если температура на улице опустится ниже 7 градусов.

- На протяжении почти десяти дней температура воздуха на улице не поднимается выше 8-10 градусов, - отметил депутат. - Как следствие, в квартирах жителей температура – 13-15 градусов при влажности воздуха более 90 процентов.

Николая Рябов намерен объявить голодовку у здания администрации Нижнего Новгорода, если нижегородские власти в течение 3 дней не обеспечат теплом все жилые дома и социальные объекты.

Администрация Нижнего рапортовала о старте отопительного сезона с 26 сентября - примерно такой же была дата по области. В Нижнем на пятый день к теплу подключили почти 90% многоквартирных домов и 739 учреждений социальной сферы.

Куда жаловаться, если не включили отопление?>>

Отчёты греют? Тепло дошло не до всех нижегородцев>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно