aif.ru counter
187

Ранней весны в этом году не предвидится

russianlook.ru / www.russianlook.com

Нижний Новгород, 25 января — АиФ-НН. Нижегородцам не стоит ожидать наступления ранней весны, сообщает «Время Н» со ссылкой на начальника отдела метеопрогнозов Гидрометцентра ФГБУ «Нижегородский ЦГМС-Р» Ольгу Мокееву.

По прогнозам синоптиков, зима сохранит свое влияние не только в феврале, но скорее всего, устроит нижегородцам морозы и в марте. «Поэтому в марте не стоит ожидать весну с ручьями и травой», — заявила Макеева.

С наступлением холодов в середине января температура воздуха превышала обычные показатели на 10-14 градусов. «В тылу очередного циклона в наш регион проник холодный арктический воздух. Атмосферное давление стало расти, и сформировался антициклон. В прошедшие дни температура воздуха отличалась от обычных значений на 7-11 градусов, ночью столбики термометров зашкаливали за — 20, а в Арзамасе температура воздуха после полуночи доходила до −29», — рассказала Ольга Мокеева. Выходные дни, 25 и 26 января, температура воздуха составит −20... −25, при прояснениях — до −30... −33. В воскресенье похолодает до — 26... — 31.

Как обещают синоптики, процесс похолодания не будет сопровождаться осадками. Не исключены ледяные иглы, изморозь и очень слабый снежок. Ощущение дискомфорта будет вносить северный, северно-восточный ветер силой от 4-6 метров в секунду. В начале февраля отклонение температуры воздуха от нормы будет достигать 5-8 градусов, но морозы уже будут не такими сильными. По предварительным прогнозам, среднемесячная температура в феврале составит — 9... −11 градусов. Осадков будет немного — 20-30 мм. Но это не гарантирует, что не придет еще одна волна холода», — подметила Ольга Мокеева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах