Примерное время чтения: 2 минуты
860

Академию водного транспорта заставили отремонтировать общежитие

Нижний Новгород, 8 ноября - АиФ-НН. Волжская государственная академия водного транспорта начала ремонт в курсантском общежитии только после вмешательства прокуратуры. Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

В прокуратуру обратились курсанты Нижегородского речного училища, которые пожаловались на ненадлежащее состояние общежития «Дом курсантов» на ул. Большая Печёрская в Нижнем Новгороде. Инициированная по обращению проверка показала, что в общежитии нарушаются санитарные нормы. «Выявлены многочисленные факты отслоения штукатурного и окрасочного слоя отделки потолка и стен коридоров здания и прачечной курсантов, стены здания поражены грибком ввиду постоянных протечек неисправных инженерных коммуникаций».- говорится в сообщении. Кроме того, влажная уборка помещений проводится некачественно и без применения моющих средств.

Балансодержатель общежития Волжская академия водного транспорта привлечена к административной ответственности за нарушения санитарных норм и правил содержания и ремонта жилых помещений. Общая сумма штрафов составила 50 тысяч рублей. Ректору ВУЗа прокуратурой внесено представление. По результатам его рассмотрения ответственному должностному лицу академии объявлен выговор, а в общежитии начат ремонт.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно