aif.ru counter
74

Прокуратура заступилась за ребенка-инвалида в Нижегородской области

Нижний Новгород, 24 октября - АиФ-НН. Семеновская городская прокуратура защитила права ребенка-инвалида на получение им бесплатных лекарств. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области. Проведенной проверкой установлено, что несовершеннолетняя девочка-инвалид с диагнозом симптоматическая мультифокальная эпилепсия не получает необходимых для лечения препаратов.

По заключению главного детского врача невролога-эпилептолога, ребенку назначен прием препарата «Кеппра» в суточной дозе 1500 мг постоянно. Рецепт на это лекарство больницей выписан не был, поскольку препарат отсутствует в перечне, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 18.09.2006 №665, и приложении №3, утвержденном постановлением Правительства Нижегородской области от 25.12.2012 № 952.

Однако по жизненным показаниям ребенок нуждается в постоянном приеме данного лекарства, замена препарата недопустима в связи с риском возобновления эпилептических приступов и развития эпилептического статуса. Прокуратура направила в суд иск об обеспечении ребенка необходимым лекарством. В настоящее время заявление находится на рассмотрении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах