Благодаря программе «Школа молодого предпринимателя» у 650 студентов 18 нижегородских ВУЗов появилась возможность приоткрыть дверь в мир предпринимательства, получить знания и технологии быстрого развития своих проектов, которые позволят им теперь совершать не просто шаги по ступеням, а прыжки по «ступеням жизни»: у кого через одну, у кого-то через две, у кого-то через три…
Каждый участник программы прошел обучение участвуя в трех очных тренингах, пяти мастер-классах от ТОП-менеджеров, в двух бизнес- speed-dating, проектной сессии и итоговой конференции.
Программа «Школа Молодого Предпринимателя» является авторской и построена на материалах, которые обучают молодых управленцев и руководителей на курсах повышения личной эффективности. Так же у участников Программы была возможность узнать о государственной поддержке начинающих предпринимателей и познакомиться с примерами успешных молодых предпринимателей. Обучение проходило в доброжелательной обстановке, с проведением динамичных деловых, ролевых и ситуативных игр, с групповыми и индивидуальными упражнениями, с подвижными разминками.
![]() |
---|
Руководитель молодежного бизнес-движения "Колесо" Жанна Мережко/ Фото АиФ-НН |
Теоретический и методический материал отрабатывался в интерактивных мини-лекциях. Часть работ выполнялась в мини-группах, что позволило участникам из разных ВУЗов познакомиться друг с другом, поработать в одной команде. Итоговым мероприятием программы стала конференция «Ярмарка бизнеса КОЛЕСО», которая прошла на площадке ГУ НИБИ. Организаторы Конференции - Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, Молодежное бизнес-движение «КОЛЕСО» и ГУ НИБИ.
На мероприятие были приглашены 100 лучших участников Программы, отобранных по рекомендациям тренеров и имеющих собственные бизнес-идеи, разработанные во время обучения.
С приветственными словами к участникам, партнерам и гостям обратились почетные члены жюри, после чего участники разделились на 9 команд, в каждой из которых распределили роли для игры на виртуальном бизнес-рынке: директор, PR-менеджер, финансист, менеджер по продажам и продвижению и т.д. И стартовала игра-симуляция «Ярмарка бизнеса», в которой участники попробовали оценить свои возможности, ресурсы и зоны роста как молодых предпринимателей, выводящих свои проекты на рынок.
Команды получили на развитие 300 000 безналичных игровых денег и 5 игровых лет, в течение которых их задачами были: стать лидерами на рынке и заработать максимальную прибыль. Велись активные переговоры, заключались сделки по купле-продаже, в ход шли бартерные схемы. Все, как в реальной жизни. Строгое жюри следило за регламентом игры, выставляя баллы по заданным организаторами критериям.
![]() |
---|
Участники игры/ Фото АиФ-НН |
Победителем игры, совершив наибольшее количество сделок и собрав все зрительские симпатии стала команда «Барский терем», которая получила главный приз от организаторов: подарочные сертификаты на участие в молодежном бизнес-форуме «Поволжье 2013» и свой первый деловой аксессуар: рыжие визитницы от бизнес-движения КОЛЕСО с визитками всех партнеров Программы.
![]() |
---|
Жюри игры-симуляции / Фото АиФ-НН |
Второе место занял проект «IndiVision», предлагавший игровому рынку дизайнерские и ребрендинговые услуги, заработавший максимальную прибыль и был награжден деловыми кейсами.
Третье место разделили сразу две команды «Храм науки» с проектом образовательные услуги и проект «Арт фото», предлагавший на виртуальный рынок услуги по фото-видео съемке. Номинанты получили бизнес-литературу из корпоративной библиотеки партнеров игры.
![]() |
---|
Игра была полезной и интересной /Фото АиФ-НН |
Эта игра-симуляция – реальная возможность для студентов продемонстрировать свои способности и навыки в продвижении своих идей и представить широкому кругу лиц бизнес-проекты, разработанные в процессе обучения в «Школе молодого предпринимателя».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть