27

Восток дружелюбно встречает нижегородцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 30/11/2011

Прошло чуть меньше года, и, наконец, я дождалась ответной поездки. Она состоялась в начале октября этого года. Я уже бывала во многих странах, но это была первая поездка на Восток.

Трогательное дружелюбие

По-моему, страны Запада и Востока сильно различаются культурой, образом жизни, менталитетом. На мой взгляд, жители Южной Кореи неторопливы, всё делают не спеша. К тому же в Сувоне - городе, где я провела эту замечательную неделю, немного туристов. Зато вечером город был похож на Лас-Вегас своим обилием светящихся вывесок…

Кстати, Сувон - один из крупнейших промышленных центров Южной Кореи, побратим Нижнего. Там расположены предприятия всемирно известного производителя электроники.

Жители называют Сувон городом счастья. Очень тронуло их дружелюбие. Я была приятно удивлена тем, как школьники относились к нам, гостям. Меня водили по школе за руку, сами носили все мои вещи.

Палочки взросления

Еда - отдельная тема. Общего с русской кухней - ноль. Корейцы всё едят с рисом (он заменяет хлеб). А если тебя накормили настоящим хлебом, то ты почётный и уважаемый гость. Серин, девочка, у которой я жила, долго расхваливала их традиционный десерт - rice cake (рисовый пирог). Когда же я его наконец-то попробовала, была разочарована: с виду это напоминало пельмешек, а на вкус - сладковатую резину с непонятной начинкой.

Ещё меня очень интересовал вопрос, как маленькие дети учатся есть палочками, ведь это очень сложно даже взрослому человеку. Оказалось, до 7-8 лет дети едят вилками, а потом уже переучиваются на палочки. Это своего рода признак того, что ты уже достиг определённого возраста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах