110

Нижегородцы все активнее переезжают жить в пригород

Нижний Новгород, 22 апреля - АиФ-НН. Нижегородцы все активнее переезжают жить в загородные дома, построенные неподалеку от города, сообщил «АиФ-НН» начальник отдела реализации строительных программ Управлении развития строительного комплекса Министерства строительства региона Александр Кабанов.

Наиболее привлекательные направления для загородной жизни, по словам эксперта, – Богородский, Кстовский и Борский районы, находящиеся ближе всего к Нижнему Новгороду.

- Все больше людей переезжают жить за город из шумного центра поближе к природе, - рассказал Александр Кабанов. – В последнее время это становится активной тенденцией.

По словам сопредседателя Совета НП Нижегородской ассоциации малоэтажного строительства Шамиля Мансурова, в Нижнем Новгороде очень дорогое жилье, а жизнь в пригороде становится неплохой альтернативой: вместе с домом человек получает еще и землю.

- Регион входит в пятерку рейтинга самых высоких цен на жилье по России, на фоне этого строительство малоэтажных индивидуальных домов позволяет сэкономить и обеспечить жилплощадью нуждающиеся слои населения, - отметил Шамиль Мансуров.

По его словам, в Нижегородской области существует три направления индивидуального строительства: частное, коттеджные поселки и комплексное освоение территорий с государственной поддержкой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах