Примерное время чтения: 3 минуты
1592

Сотрудники Дзержинского НИИ карбамида написали открытое письмо Путину

Сотрудники Дзержинского АО «НИИК» написали открытое письмо в администрацию президента Владимира Путина, губернатору Нижегородской области, Минпромторг и другие органы власти. Решились они на это после прочтения статьи, опубликованной в нижегородском «Коммерсанте», где было написано о банкротстве их компании.

Старейший институт, занимающийся проектированием и строительством химических производств, может обанкротиться. Информация об этом появилась в газете «Коммерсант», где журналисты писали, что институт карбамида находится в сложном предбанкротном положении.

В итоге рабочие решили обратиться к вышестоящим чинам с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Они просят государство проконтролировать работу НИИ, чтобы не довести его до банкротства. Известно, что компания – главный в стране проектировщик химических предприятий в области аммиака, карбамида и меламина.

«Так как руководство не информирует нас о происходящем, данные мы можем получать только из прессы и интернета. В газете «Коммерсант» мы прочитали статью от 08 февраля 2022 года о том, что наш НИИК хотят банкротить. Удивление вызвала информация в статье о том, что теперь институтом владеет предприниматель Юрий Яворский, про которого известно, что он массово обанкротил 15 фирм и сам прошел процедуру банкротства. Также стало известно, что уже назначен временный управляющий АО НИИК - Максим Катан, который ранее сопровождал банкротство в том числе и Юрия Яворского. Также в интернете мы нашли информацию о том, что в ноябре 2021 года заявление о банкротстве НИИК подало ПАО «Сбербанк». Перспективы вырисовываются не радужные.

Усугубляет ситуацию то, что самостоятельно разобраться во всех хитросплетениях рядовым сотрудникам не просто, а руководство нас в ведение своего бизнеса не посвящает. Тем не менее мы считаем, что, учитывая полувековую славную историю НИИК, мы имеем право знать, куда ведут наш институт. То, что НИИК в частной собственности с начала 1990-х годов, не значит, что сотрудники безмолвные рабы. Нас более 500 человек, у нас семьи, у многих кредиты и ипотека.

Большинство из авторов данного письма - рядовые сотрудники АО «НИИК». Но работа здесь — это не простое зарабатывание денег. У нас много семейных династий, связавших свою карьеру с НИИК, наши дети учатся на химиков, чтобы в дальнейшем расти профессионально в институте.

Мы не хотим, чтобы НИИК исчез. Пусть руководством были допущены ошибки, но потенциал компании огромен – это главный в стране проектировщик химических предприятий в области аммиака, карбамида, меламина. В условиях курса на импортозамещение доводить институт до банкротства – это преступление!

Видя изнутри, как развиваются события, мы боимся, что будет упущено время, и институт растащат по кускам предприимчивые люди. Поэтому просим вас разобраться в ситуации, в которую попал НИИК. Мы глубоко убеждены, что институту нужен контроль со стороны государства, хотя бы в этот сложный период. Мы дорожим не только работой, но и историей нашего НИИК, поэтому готовы идти дальше, вплоть до Президента!», - написали в обращении сотрудники института.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)