aif.ru counter
171

«Красное Сормово» спустило со стапелей сухогруз «Пола Анастасия»

Нижний Новгород, 12 декабря - АиФ-НН.

Сухогруз проекта RSD59 «Пола Анастасия» спустили на воду в акватории завода «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде 12 декабря. Об этом сообщает пресс-служба судоверфи.

Судно «Пола Анастасия» является четвертым в серии из 11 сухогрузов проекта RSD59, которую предприятие строит по заказу «Государственной транспортной лизинговой компании» (ГТЛК).

«С помощью внедрения инструментов производственной системы ОСК мы сократили срок постройки судна этого проекта. От начала резки металла и до сдачи сухогруза получается 6 месяцев, что на 3 месяца меньше, чем было полтора-два года назад», - сказал гендиректор завода «Красное Сормово» Михаил Першин.

Сухогруз «Пола Анастасия» в ближайшее время отправится на ходовые и швартовные испытания, а к следующей навигации будет передан заказчику.

Теплоход проекта RSD59 - самоходное сухогрузное однопалубное судно с двумя грузовыми трюмами класса «река/море». Длина судна составляет 140,88 метра, ширина - 16,98 метра, высота борта - 6 метров, осадка сухогруза в реке- 3,6 метра, а в море - 4,53 метра.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах