77

Неделя китайского кинематографа в России

Тема:

«Неделя китайского кинематографа в России – почему только Москва и Нижний Новгород? Что дает знание языка и культуры Китая современному нижегородцу?»

Дата и время проведения: 15 сентября, понедельник, 14.30.

Место проведения: пресс-центр газеты «Аргументы и факты – Нижний Новгород» (м. «Горьковская», бизнес-центр «Новая площадь», ул. Костина, д. 3, подъезд 1, офис 525).

Участники:

МИШИНА Елена Ивановна, председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода.

ЖИГАЛЕВ Борис Андреевич, ректор НГЛУ им. Добролюбова

БАНКОВ Андрей Сергеевич, директор с российской стороны Института Конфуция при НГЛУ;

Лян Гэ, заместитель начальника Управления кинематографии Главного управления по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения КНР;

Чэн Цзяньцзюнь, заместитель директора Шанхайской киностудии, продюсер фильма «Небо Тибета»

Хэ Цзе, начальник отдела планирования Управления кинематографии Главного управления по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения КНР;

Чжао Яжу, начальник отдела международных связей Управления кинематографии Главного управления по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения КНР;

Цао Баопин, режиссёр фильма «Эйнштейн и Эйнштейн»;

Фу Дунъюй, режиссёр фильма «Небо Тибета».

С 19 по 27 мая 2014 года в Китае в двух городах Пекине и Цзинане с успехом прошла Неделя российских фильмов. Мероприятие имело широкий резонанс в культурной жизни Китая.

С 12 по 23 сентября 2014 года в городах Москве и Нижнем Новгороде пройдет ответное киномероприятие – Неделя китайских фильмов в России. У жителей и гостей городов, где будет проходить Неделя, появится уникальная возможность познакомиться с достижениями современного китайского кинематографа.

В состав творческой делегации, которая примет участие в киномероприятии, войдут режиссеры, актеры, деятели китайского кинематографа.

Вопросы для обсуждения:

• Почему именно Москва и Нижний Новгород выбраны для проведения такого масштабного мероприятия как Неделя китайских фильмов в России?

• Где и как она будет проходить?

• Как развиваются международные культурные и внешнеэкономические отношения Нижнего Новгорода и Китая?

• Институт Конфуция в НГЛУ специализируется на изучении китайского языка и культуры. Как развивается центр в условиях постоянно крепнущих отношений между Россией и КНР?

• Насколько изучение китайского языка популярно сегодня среди нижегородских студентов? Что дает знание языка и культуры Китая современному человеку?

• Сможет ли современный студент-языковед снять кино для дружественного Китая?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах