32

Первые лесные пожары ожидаются в Нижегородской области уже на следующей неделе

Нижний Новгород, 10 апреля - АиФ-НН. В целом грядущее лето будет пожароопасным, поскольку, по предварительным данным синоптиков, в июле и августе этого года ожидается температура воздуха на два-четыре градуса выше климатической нормы. Об этом рассказал директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николай Горелов.

По его словам, регион готов к лесным пожарам: осенью 2012 года был проведен дополнительный уход за большой территорией лесов в регионе, разработан и подписан губернатором сводный план тушения очагов возгорания, закуплена специальная техника для борьбы с ЧС. Лесопожарные центры находятся в трех районах области: в Борском, Семеновском, Кулебакском. Кроме того, для предупреждения возникновения огня, в девяти лесничествах на территории региона установлено 20 видеокамер, которые неустанно следят за территорией на общей площади 1,6 миллионов га. Устройства располагаются на вышках сотовой связи.

По словам специалистов, самыми неблагополучными районами, которые входят в зону риска возниновения лесных пожаров, являются: Борский, Балахнинский, Семеновский. Кулебакский районы и Дзержинск. В прошлом году 184 населенных пункта были наиболее подвержены данной угрозе, на сегодняшний день эта цифра снизилась до 138.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах