64

Купание собак на городских пляжах грозит опасностями

На пресс-конференции обсудили следующие вопросы:

• Как распознать недуг, насколько он опасен, как оказать первую помощь себе и другому человеку, как обезопасить себя от «летних» болезней.

• Отравления испорченными, стухшими на жаре продуктами питания – вечная летняя беда. Что делается для того, чтобы защитить нижегородцев от некачественной продукции?

• Как контролируются рынки и точки общественного питания?

• Какие продукты представляют летом наибольшую опасность, как стоит подходить к их выбору?

• Как защитить себя от клещей, москитов и прочих мелких тварей, портящих отдых на природе?

• Каково число пострадавших и погибших на воде в прошлом и текущем году? Что делается для того, чтобы защитить нижегородцев от опасных для купания мест? Как оказать первую помощь тонущему человеку?

В пресс-конференции приняли участие представители министерства здравоохранения Нижегородской области и Управления Роспотребнадзора, ГИМС МЧС России по Нижегородской области.

 

-Купать собак на городских пляжах недопустимо, - об этом начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Дмитрий Липшиц заявил сегодня, в ходе пресс-конференции в пресс-центре «АиФ-НН».

По словам специалиста, собаки – один из главных источников загрязнения пляжей.
- Паразиты, которых мы периодически обнаруживаем на пляжах, напрямую связаны с жизнедеятельностью животных,  - сообщил Д.Липшиц. – Конечно, каждую собаку мы не проконтролируем, нижегородцы сами должны отдавать отчет в действиях своих питомцев.
Напомним, в этом году число пляжей в Нижнем Новгороде увеличилось по сравнению с прошлым годом – их стало 20, то есть на 3 больше. По данным регионального Роспотребнадзора, единственный пляж, который до сих пор не готов к приему посетителей, это пляж в Сормовском парке.
- На пляжах Щелковского хутора, Светлоярском озере, реке Ока в Ленинском районе, на озере в Автозаводском парке второй очереди вода полностью соответствует всем требованиям, - добавил Д.Липшиц. - На пляжах реки Ока на ул.Фучика, Силикатном озере, Мещерском озере и ряде прочих обнаружено микробиологическое, а в некоторых случаях - химическое загрязнение, однако превышения нормы не критические. Серьезной опасности они не представляют.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах