103

Николай Губенко: «Нижний для нас родной»

Фото: Ирина Гладунко

Адекватная реакция

Во второй раз театр «Содружество актеров Таганки» приезжает в Нижний Новогород. Пока столичные актеры выступают на нашей сцене, в Москве, в театре «Содружество» гастролирует в Нижегородском академическом театре драмы им. М. Горького.

- Вчера прошел первый гастрольный спектакль Нижегородского театра драмы «дядя Ваня», - рассказывает руководитель театра Николай Губенко. - Я уже разговаривал по телефону с нашим директором Борисом Петровичем Кайновым. Прошёл он с большим успехом. Признаю – я ошибся. Когда обсуждали репертуар, я рекомендовал не возить этот спектакль в Москву, так как недавно прошла премьера одновременная Римаса Туминаса с Маковецким в главной роли. Поэтому весь зрительский интерес и московской публики, и гостей столицы обращён сейчас к ней. Меня не послушали и…сделали правильно! Кайнов говорит, что реакция публики была очень хорошей, адекватной. 

 Город особенный

По словам Н. Губенко, актеры жаждут ездить на гастроли, подальше от своих домашних забот. Нижний для театра – город особенный.

- У труппы назрела необходимость уехать из Москвы в какое-нибудь родное место. А Нижний Новгород – для нас родной. Да и театр драмы им. Горького  для нас – практически родная площадка. Мы очень любим вашу публику. И это не голословно. Отношение множится на вашу историю, на нашу любовь к России, к вашему пейзажу. Из окон нашей гостиницы видны 4 храма. Сегодня утром мы видели 3 световых явления. В 7 утра светило солнце, потом стало пасмурно и завершилось всё пургой. Красиво!...

Кстати

Нижегородский академический театр драмы выступает в гастрольными спектаклями со 2 по 8 апреля 2012 года на сцене театра «Содружество актеров Таганки». По мнению Н. Губенко, посетить спектакли нижегородской драмы - отличная возможность для московского зрителя познакомиться с современным представителем классического репертуарного театра. Наш театр - один из старейших в России. В нынешнем репертуаре театра представлены и классика, и современные произведения как отечественных, так и зарубежных драматургов. Столичные зрители увидят спектакли «Дядя Ваня» по Чехову, «Гранатовый браслет» по Куприну, «Женитьба» по Гоголю, «Зойкина квартира» по Булгакову и «Одноклассники» по Полякову. 

Полный текст интервью будет опубликован на сайте в одном из ближайших номеров. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах