87

"Нет связи между районом и уголовными делами в отношении глав" - Семёнов

Нижний Новгород, 4 февраля - АиФ-НН.

«Не вижу связи между особенностями Канавинского района и уголовными делами в отношении его глав", - сообщил "АиФ-НН" руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семёнов, комментируя арест главы района Михаила Шарова.

По версии следствия, Михаила Шарова и Эдуарда Цветкова подозревают в получении взятки в 150 тыс. руб. за незаконные бездействия в пользу нижегородца, сообщило Следственное управление Следкома России по региону. Обоих чиновников задержали 27 января, вскоре суд заключил Михаила Шарова под стражу на два месяца, чиновник свою вину отрицает. Эдуард Цветков признал себя виновным, ему в качестве меры пресечения определили домашний арест.

 

Михаил Шаров - далеко не первый руководитель Канавина, к которому возникли претензии у правоохранительных органов. В июле 2002 года  в рабочем кабинете при получении взятки был задержан тогдашний глава района Вячеслав Сащенков. Ему в итоге вынесли обвинительный приговор, и он отбыл срок лишения свободы. В 2012 году в превышении должностных полномочий обвиняли на тот момент главу Канавина Николая Сатаева. Его вину доказали в суде, назначив штраф и запретив на определённое время занимать руководящие должности на муниципальной службе.  Наконец, в 2015 году под домашним арестом по уголовному делу о продаже здания академии самбо в Кстове оказался ещё один главе Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрий Шуров.

При этом Михаил Шаров – первый глава района, арестованный при мэре Владимире Панове. Но Евгений Семёнов не видит здесь прецедента – он обращает внимание на то, что работу чиновников разных уровней, от вице-премьеров до глав поселений, правоохранительные органы пристально изучают сейчас по всей стране.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...