aif.ru counter
2142

Экс-мэр Нижнего Елизавета Солонченко прокомментировала обвинения во взятке

Нижний Новгород, 31 мая - АиФ-НН.

Бывший мэр Елизавета Солонченко категорические отрицает обвинения, по которым суд Московского района Нижнего Новгорода принял решение об её заочном аресте на два месяца, объявив в международный розыск. 

Своё отношение к происходящему Елизавета Солонченко выразила на своей странице в социальной сети. Молчание она нарушила впервые с сентября 2019 года, когда объявила о моратории на социальные сети. Напомним, 29 мая 2020 года суд вынес решение об её аресте по обвинению во взятке в особо крупном размере (следствие вменяет ей в вину шесть эпизодов в 2013-2018 годах, общая сумма взяток от нижегородских компаний якобы превысила 79,5 млн руб.).

"Ты можешь уйти из политики, но не факт, что политика тебя отпустит, - пишет бывший градоначальник. - Ты можешь жить с чистыми руками и помыслами, но не факт, что тебя не обольют грязью. Ты можешь приводить доказательства, но не факт, что их будут читать и изучать".

Она подчёркивает, что многое может рассказать по сути вопроса, однако не хочет быть обвинённой ещё и в давлении (на суд - "АиФ-НН"). "С пониманием отношусь и к тем, кто начал радостно злословить. Мне самой понадобилось несколько лет, чтобы понять, насколько легко можно оклеветать любого человека и как мало существует инструментов для защиты своего имени и репутации, - продолжает отставной политик. - И я никому не пожелаю узнать это на собственном опыте".

По словам Елизаветы Солонченко, она не сдастся: "...Буду отстаивать свою невиновность - и в суде первой инстанции, и в любых других судах в любой точке мира".

Напомним, Елизавету Солонченко избрали преседателем городской думы и главой города  в июне 2017 года, но уже 20 декабря 2017 года она покинула пост, чуть позже сложила и депутатские полномочия. Она сообщала, что планирует учиться в Лондоне. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах