Примерное время чтения: 2 минуты
87

Экс-мэр Дзержинска выиграл в очередной апелляционной инстанции

Виктор Сопин

Нижний Новгород, 2 июля – АиФ-НН. Сегодня Нижегородский областной суд рассмотрел апелляцию Виктора Сопина на решение Дзержинского городского суда. Ранее дзержинские судьи отказались рассматривать иски Сопина с требованиями об отмене импичмента и о восстановлении в должности мэра города, объединенные в одном производство.

Решение об отказе дзержинский суд принял якобы в связи с пропуском срока подачи искового заявления о восстановлении в должности. Однако защитники Сопина ссылались на то, что исковое заявление по отмене нормативного акта, к которому относится решение городской Думы Дзержинска об импичменте, должно рассматриваться вне зависимости от срока давности. По сути, по словам адвоката, дзержинский городской суд отстранился от рассмотрения дела по существу разнородных требований, которые им же и были объединены в одно производство.

Виктор Сопин направил апелляцию в областной суд. И вот 2 июля апелляционная инстанция приняла решение вернуть иск бывшего мэра в городской суд и обязала рассмотреть его по существу.

Заседание дзержинского городского суда по делу Сопина пока не назначено. Сам экс-мэр считает, что дело должно быть рассмотрено в текущем месяце и не видит причин для затягивания.

В целом исход дела в областном суде Сопин оценивает как удачный и надеется на положительный результат и в дзержинском городском суде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно