19

Гарантии равенства политических партий при освещении их деятельности на нижегородских теле- и радиоканалах будут соблюдаться

28 октября депутаты регионального парламента приняли в двух чтениях проект изменений в закон «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном собрании Нижегородской области, при освещении их деятельности областными телеканалом и радиоканалом».

В действующем законе речь идёт о политических партиях, выдвинувших на выборах список кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов в Законодательном собрании (преодолевших 7-ми процентный барьер). В соответствии с принятыми изменениями, действие закона будет также распространяться на политические партии, набравшие на выборах в региональный парламент от 5 до 7 процентов голосов избирателей и получившие по одному депутатскому мандату.

«Принятые изменения в закон позволят обеспечить всестороннее и объективное информирование населения о деятельности всех партий, представленных в Законодательном собрании. В соответствии с законом, распространение информации о деятельности каждой партии осуществляется в равном объёме. Контроль этого процесса обеспечивает избирательная комиссия Нижегородской области», - сказал председатель комитета по информатизации, работе с общественными объединениями и СМИ Сергей Красиков (фракция «Единая Россия»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах