21

Путин провел совещание по вопросам ликвидации последствий природных пожаров

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в совещании по вопросам ликвидации последствий природных пожаров с руководителями пострадавших регионов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Открывая совещание, Владимир Путин оценил ведущуюся работу по строительству жилья для пострадавших в целом удовлетворительно.

«Вчера, как вы знаете, я был в Нижегородской области, во Владимирской области. Там, на месте посмотрел, как идёт работа. Практически на всех строительных площадках уже стоят дома», - сказал Владимир Путин.

Особое внимание Премьер обратил на качество жилья. «Оно должно быть комфортным и отвечать всем современным требованиям», - заявил премьер.

«Кроме того, - подчеркнул Путин,- мы обещали с нуля воссоздать - заново, полностью - всю необходимую инфраструктуру в посёлках».

Владимир Путин также призвал подумать о восстановлении лесов, уничтоженных пожарами. «Нельзя допустить, чтобы вокруг поселков и городов годами сохранялись мертвые зоны, пепелища, сгоревшие пни и погибшие деревья», - сказал глава правительства. В этой связи он сообщил о принятом решении дополнительно выделить 5 млрд рублей Рослесхозу на закупки противопожарной техники, а также 2,5 млрд рублей на восстановление лесов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах