Примерное время чтения: 2 минуты
12

В Тбилиси прошли столкновения между оппозицией и полицией

Многочисленные сторонники оппозиции с утра в четверг протестуют в Тбилиси против празднования Дня полиции, который с этого года отмечается одновременно с православным праздником "Гиоргоба" - Днем Святого Георгия.

Полиция в Тбилиси перекрыла все подходы к зданию МВД Грузии, перед которым в эти минуты проходит парад. Митинг оппозиции продолжается недалеко от здания МВД, в которого произошли столкновения между оппозицией и полицией.

Как сообщает Газета.Ru, оппозиционеры стали закидывать полицейских камнями, однако камни попали в голову нескольким представителям оппозиции. В результате пострадало порядка 10 человек.

Представители оппозиции крайне возмущены этим, они считают, что сегодня, в День святого Георгия, полицейский парад проводить нельзя.

"6 мая никогда не станет Днем полиции. Мы все равно найдем дорогу и подойдем к зданию МВД, чтобы поздравить полицейских с православным праздником", - сказал певец Георгий Гачечиладзе, известный под сценическим именем "Уцноби".

Кроме того, как заявил один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава, "оппозиция готовит сюрприз для Вано Мерабишвили", о котором станет известно в конце акции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно