Примерное время чтения: 2 минуты
50

Госдума ратифицировала соглашение между РФ и Украиной по Черноморскому флоту

Госдума во вторник ратифицировала Соглашение между РФ и Украиной о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму на 25 лет после 28 мая 2017 года.

Арендная плата за пребывание Черноморского флота РФ, начиная с 28 мая 2017 года, складывается из платежей России Украине 100 миллионов долларов в год, а также из дополнительных средств, получаемых за счет снижения цены за газ, сообщает РИА Новости.

За это решение 410 депутатов проголосовали единогласно.

Верховная Рада 27 апреля так же ратифицировала это соглашение, передает Lenta.ru. За ратификацию соглашения проголосовали 236 парламентариев. Заседание Рады сопровождается многочисленными инцидентами и потасовками. Так, в зал было вброшено несколько дымовых шашек, в начале заседания спикера Владимира Литвина забросали яйцами, а депутат Олег Царев от Партии регионов свалил на пол двух оппозиционеров и одного «забодал головой».

В Киеве проходят акции протеста сторонников и противников подписания соглашения. Соглашение было подписано на минувшей неделе президентами Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем во время встречи в Харькове.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно