Примерное время чтения: 2 минуты
20

Сообщение об отставке Бакиева опровергнуто его братом

Брат Курманбека Бакиева опроверг сообщения о его отставке с поста президента Киргизии.

Ранее СМИ сообщили, что Курманбек Бакиев, отстраненный от руководства страной в результате государственного переворота, прислал временному правительству заявление о своей отставке из Казахстана по факсу.

«Осознавая свою ответственность перед народом Кыргызстана, сохранением целостности страны и в соответствии с конституцией я подаю в отставку», - написал Бакиев в своем заявлении. В исходных данных факсограммы значится телефонный код Казахстана, передает NEWSru.com.

Брат Бакиева назвал данный факс фальшивкой, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в Киргизии 6 апреля начались массовые волнения, охватившие почти всю страну. Жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка стали 82 человека, более 1500 получили ранения. Президент Курманбек Бакиев, пришедший к власти после «тюльпановой революции» 2005 года, покинул Бишкек, а оппозиция сформировала временное правительство.

Новые власти страны издали ордера на арест родственников Бакиева, занимавших высокие посты в государстве. Созданное оппозицией временное правительство Киргизии объявило, что распускает парламент и забирает себе функции президента и кабмина. Временное правительство намерено работать в течение полугода - до внесения изменений в Конституцию. Представители оппозиции заявляют о переходе на их сторону милиции, армии и погранслужбы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно